Bibelabende

Bibelabende im Advent

„Advent“ ist die Zeit, in der wir Gottes Ankunft heute in unserem Leben – im Jahr 2019 – erwarten.
Dabei schauen wir zwar rückblickend auf Gottes erste Ankunft im Menschen vor rund 2000 Jahren.

Doch dadurch erkennen wir ein Vor-Bild für sein Kommen heutzutage. Die biblischen Texte lassen uns erkennen, wie Gott heute kommt“. Der damalige Jesus von Nazareth wird nicht am diesjährigen Weihnachtsfest als Kind in Bethlehem geboren, wie es das Lied „Alle Jahre wieder…“ vielen vorgaukelt. Kein Kind kommt alle Jahre wieder.   Sondern Gott kommt   h e u t e   wie damals im Wort der Frohen Botschaft, im Herzen der Menschen zur Welt: wenn wir zum Beispiel sein Wort, sein Evangelium in uns aufnehmen und uns von seiner Frohen Botschaft leiten lassen. Die grundlegende Frohbotschaft:ICH BIN BEI EUCH, soll in unsheutzutage Fleisch werden. Er will unser Leben heute durchdringen, damit wir immer mehr zum Leib Christi werden und die Freude für ein hoffnungsvolles Leben empfangen. Darum werden an verschiedenen Wochentagen in der Adventszeit Bibelabende angeboten, damit ER in seinem WORT bei uns ankommen kann.

Donnerstag, den  05. Dezember 2019  19.30 Uhr – 21.00 Uhr:

Wer führte mich den Weg in die Gotteskindschaft?

Donnerstag, den  12. Dezember 2019: 19.30 Uhr – 21.00 Uhr:

Was sehe ich durch Jesus Christus mehr im Leben?

Dienstag, den 17. Dezember 2019: 19.30 Uhr – 21.00 Uhr:

Spricht Gott im Traum zu mir?

Treffpunkt: im kleinen Saal des Pfarrzentrums