Kar- und Ostertage
Anmeldung und Programm
 360° Panoramabilder

Machen Sie einen Rundgang durch unsere Kirche.

Kar- und Ostertage
Anmeldung und Programm
360° Panoramabilder

Machen Sie einen Rundgang durch unsere Kirche.

Unsere Kommunionkinder Jahrgang 2019

Kommunionkinder 2018

Stellenauschreibung

zum 01.01.2019

Unser LOGO

Katholische Pfarrkirche St. Georg

St. Georg in Poppenhausen

FASTENZEIT

Auf den Karneval folgt die 40-tägige Fastenzeit, in der gläubige Christen an der Beziehung zu Gott bewusst „festhalten“, weil das FESTHALTEN („fasten“ kommt von „festhalten“) AN GOTT dem Leben Sinn gibt. Karneval/Fasching ist die Zeit des Unsinns. Ein großer Gewinn kann es sein, sich bewusst für den ASCHERMITTWOCHS-GOTTESDIENST zu entscheiden.

„Festhalten an Gott“ ist das Festhalten an dem, der uns auf ewig hält. IHM wenden wir uns zu. Dabei verzichten wir bewusst auf das, was diese Beziehung verhindert, stört oder gar zerstört. „Festhalten an Gott“ ist auch Festhalten am Menschen, der Gottes Ebenbild ist. Darum unterstützen wir Christen zum Beispiel auch die berühmte Organisation „MISEREOR“, für die wir spenden, damit hilfsbedürftige Christen unterstützt werden mit der Hilfe zur Selbsthilfe. Wenn wir an Gott und den Mitmenschen festhalten, dann erkennen wir, was wir loslassen  müssen, damit es ein wirkliches Festhalten am Menschsein  wird. Die Fastenzeit ist eigentlich die Zeit der Bewusstwerdung.

Darum geben wir auch Möglichkeiten, damit wir uns von Gottes Wort, von Gottes Liebe, von Gottes Geist erfüllen lassen können.

Die Pfarrei St. Georg in Poppenhausen an der Wasserkuppe
grüßt ganz herzlich alle Besucherinnen und Besucher
unserer pfarrlichen Homepage!
Wir laden Sie zu einem geistlichen Rundgang
durch die Geschichte und Gegenwart unserer Pfarrei ein
und zeigen Ihnen Möglichkeiten und Angebote,
die Sie für Ihr Leben nutzen können.
Denn:

Die Rhön
ist schön!
Durch den Glauben der Rhöner
ist sie noch schöner!

Die Reli Quiz-App

Im Trainingsmodus, im Spiel gegen den Maschine oder im Duell gegen andere Spieler das eigene religiöse Wissen testen und erweitern – d i e Reli Quiz-App des Bistums Fulda steht über die abgebildeten QR-Codes zum   kostenlosen   Download bereit. Die erforderliche Registrierung kann auch unter einem frei wählbaren Spielernamen – Nickname – erfolgen.

jetzt donwloaden

für Android