360° Panoramabilder

Machen Sie einen Rundgang durch unsere Kirche.

360° Panoramabilder

Machen Sie einen Rundgang durch unsere Kirche.

Unsere Kommunionkinder Jahrgang 2019

Kommunionkinder 2018

Stellenauschreibung

zum 01.01.2019

Unser LOGO

Katholische Pfarrkirche St. Georg

St. Georg in Poppenhausen

Fronleichnam in Poppenhausen

Die Pfarrei St. Georg in Poppenhausen an der Wasserkuppe
grüßt ganz herzlich alle Besucherinnen und Besucher
unserer pfarrlichen Homepage!
Wir laden Sie zu einem geistlichen Rundgang
durch die Geschichte und Gegenwart unserer Pfarrei ein
und zeigen Ihnen Möglichkeiten und Angebote,
die Sie für Ihr Leben nutzen können.
Denn:

Die Rhön
ist schön!
Durch den Glauben der Rhöner
ist sie noch schöner!

Unser Kreuzweg am Stein in Poppenhausen

Das Heft ist gegen einen Unkostenbeitrag von 2 € nach dem Karfreitagsgottesdienst oder im Pfarrbüro erhältlich.

Flyer zum Kreuzweg am Stein

Unser Kreuzweg am Stein wurde in Zusammenarbeit mit dem national und international ausgezeichneten Fotokünstler, Herrn Michael O.A. Klapper aus Welkers, in einem neuen 40-seitigen Heft mit kunstvollen Photographien aufgenommen. Herr Klapper war von unserem Kreuzweg so begeistert, dass es ihm ein Anliegen war, unseren Kreuzweg am Stein in dezenten Schwarz-Weiß-Aufnahmen festzuhalten. Gerade durch dieses Farb-Format wird er dem Inhalt des Kreuzwegs gerecht, denn der Kreuzweg spricht den Ernst des Lebens an. Pfarrer Ferdinand Rauch hat dazu die Texte erstellt, die auch die Worte der kleinen Spruchtafeln an den Kreuzwegstationen aufgreifen.

Wir alle können uns freuen, dass die Kreuzweg-Broschüren noch zur Karwoche fertig gestellt werden konnten und somit von allen Gemeindemitgliedern erworben werden können. Gerade für die älteren Freundinnen und Freunde des Kalvarienberges am Stein, die vielleicht selber den steilen Weg nicht mehr gehen können, bekommen „ihren Kreuzweg“ sozusagen in die Hand und können ihn mit den Bildern und Texten zuhause oder in der Kirche nachvollziehen und betend mitgehen. Es ist nicht nur ein fotographisches Kunstwerk, sondern durch die Texte auch ein geistlich lebendiges Begleitheft für alle, die besinnlich diesen Weg gehen wollen und ein Erinnerungsdokument für alle Poppenhausener und unsere Gäste. Die Texte sind immer wieder aktuell. Das liegt an der Botschaft Jesu Christi, die darin behandelt wird. Herr Klapper hat dazu auch eine Fotopräsentation erstellt, so dass der Kreuzweg auch in unserer Kirche auf der großen Leinwand genutzt werden kann.

Das Heft kostet nur 2,00 EUR. Nach dem Karfreitagsgottesdienst oder im Pfarrbüro und erhältlich.

Die Reli Quiz-App

Im Trainingsmodus, im Spiel gegen den Maschine oder im Duell gegen andere Spieler das eigene religiöse Wissen testen und erweitern – d i e Reli Quiz-App des Bistums Fulda steht über die abgebildeten QR-Codes zum   kostenlosen   Download bereit. Die erforderliche Registrierung kann auch unter einem frei wählbaren Spielernamen – Nickname – erfolgen.

jetzt donwloaden

für Android